SELINUX = enforcing | permissive | disabled
SELINUXTYPE = policy_name
REQUIREUSERS = 0 | 1
AUTORELABEL = 0 | 1
SELINUX
Эта запись может содержать одно из трёх значений:
Запись policy_name используется для идентификации типа политики и становится именем каталога, в котором располагаются политика и её файлы конфигурации. Значение записи можно узнать с помощью команды sestatus(8) или selinux_getpolicytype(3). policy_name относится к пути, который определён внутри подсистемы SELinux и может быть получен с помощью selinux_path(3). Пример записи, полученной с помощью selinux_path(3):
Затем к концу этой записи добавляется policy_name, и она становится корневым расположением политики, которое может быть получено с помощью selinux_policy_root_path(3). Пример полученной записи: Фактическая двоичная политика расположена относительно этого каталога и также имеет предварительно выделенное имя политики. Эту информацию можно получить с помощью selinux_binary_policy_path(3). Пример записи, полученной с помощью selinux_binary_policy_path(3):
По соглашению к концу имени двоичной политики добавляется версия политики SELinux, которую она поддерживает. Максимальную версию политики, поддерживаемую ядром, можно определить с помощью команды sestatus(8) или security_policyvers(3). Пример файла двоичной политики с версией:
Эта необязательная запись позволяет сделать попытку входа неудачной, если в файле seusers "(5) нет соответствующей записи или записи по умолчанию или отсутствует сам файл " seusers ". " Она проверяется функцией getseuserbyname(3), которая вызывается поддерживающими SELinux приложениями для входа, например, PAM(8). Если задано значение 0 или отсутствует запись:
getseuserbyname "(3) вернёт имя пользователя GNU / Linux в качестве пользователя SELinux."
getseuserbyname "(3) не удастся выполнить."
Эта необязательная запись позволяет повторно проставлять метки в файловой системе. Если задано значение 0 и в корневом каталоге имеется файл с именем .autorelabel, при перезагрузке загрузчик перейдёт в оболочку, запрашивающую вход в качестве пользователя root. Затем администратор сможет вручную проставить метки в файловой системе. Если задано значение 1 или запись отсутствует (состояние по умолчанию) и в корневом каталоге имеется файл .autorelabel, в файловой системе с помощью fixfiles -F restore будут автоматически повторно проставлены метки. В обоих случаях файл /.autorelabel будет удалён, чтобы предотвратить последующее повторное проставление меток.
SELINUX = enforcing
SELINUXTYPE = targeted